A muchas personas nos encanta este fruta por su sabor exótico y refrescante, mucho se habla actualmente sobre ella por sus grandes propiedades, e incluso su uso en la cocina: como chef me encanta en postres y helados.
Voy a mencionar algunas cosas que quizás conozcas o quizás no, y como puede ser beneficiosa para ti y tú familia.
Su nombre es Annona Muricata, conocida como Guanabana, es un árbol de la familia Annonaceae, se cultiva en los países tropicales, su origen es sudamericano, y es Colombia el mayor productor de este fruto. su peso es de casi 3 kg por fruto, casi el 80% es pulpa , el 5% es semilla y el resto corresponde a la cascara, (mediadas aproximadas).
Annona proviene del idioma Taíno que significa "Erizo" por su aspecto.. Prospera mejor en climas cálidos y humados, suelo no calizos con buen drenaje, arenoso, linoso y arcilloso. No tolera heladas y requiera temperaturas nocturnas no mayores a los 10 ºC, y es muy sensible a los vientos.
Desde el año 1998 se le atribuyen muchas propiedades para la salud, sobre todo se dice que es la fruta más potente para curar el cáncer, según resultados de países como Estados Unidos, Asia y Europa..
La pulpa de la guanabana además de poseer agua, contiene sales minerales, potasio, fósforo, hierro, calcio, lípidos, vitaminas C, A y B.
Del guanabano (árbol) se puede aprovechar todo, la hojas en te, que sirven para controlar la tensión y para combatir el cáncer, el cual debe ser consumido en ayunas, la primera toma para que se aprovechen sus propiedades, sa hacen 3 tomas al día antes de cada comida, este te, también sirve como insecticida e incluso para combatir los piojos. La pulpa es muy buena contra la ictericia. Ayuda a combatir el asma, diabetes, limpiar el hígado.
La guanabana es en definitiva un fruto que no debería faltar en nuestras cocinas, no solo por su pico sabor, sino por sus maravillosas propiedades para nuestra salud.
RECETA DEL DÍA
MOUSSE DE GUANABANA EN DOS VERSIONES
1 Taza de pulpa de guanabana
1 Lata de leche condensada
1 Taza de crema para batir
2 hojas de gelatina sin sabor
PREPARACIÓN
Disolver la gelatina en agua tibia una vez que se haya dejado reposar en el agua fría por unos 5 minutos.
El resto de los ingredientes se colocan en la licuadora y se añade la gelatina se deja mezclar todo bien y se colocan en molde individuales o en un molde savarin y se refrigera por mínimo 4 horas.
2 VERSIÓN FIT INGREDIENTES:
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1 Taza de pulpa de guanabana
1 Taza de leche vegetal de su preferencia
Stevia o Splenda para elaboración de postres a gusto
2 hojas de gelatina sin sabor
PREPARACIÓN
Disolver la gelatina en agua tibia una vez que se haya dejado reposar en el agua fría por unos 5 minutos.
El resto de los ingredientes se colocan en la licuadora y se añade la gelatina se deja mezclar todo bien y se colocan en molde individuales o en un molde savarin y se refrigera por mínimo 4 horas.
Nota: Si eres vegano puedes sustituir la gelatina por agar -agar.
Gracias por leer y como siempre no olvides compartirla, muchos besitos queridos lectores.
excelente articulo
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