Torres de berenjena
- 2 berenjenas
- 1 aguacate grande maduro pero firme
- 200 grs de queso mozarella
- 150 grs de jamòn
- 1 bolsita de ensalada
- medias nueces C/N
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- cebollino
- aceto balsámico
- Preparaciòn
- Cortar la berenjena, con cáscara, en lonchas no muy finas. Cubrirlas con sal gruesa y dejar reposar unos 30´ para que suelten el amargor. Pasado ese tiempo escurrir y secar con papel de cocina.
- Poner una plancha a fuego fuerte pulverizada con el aceite. Cuando esté bien caliente poner las lonchas de berenjenas y cocinar hasta que se dore por ambos lados.
- En una fuente de horno colocar aceite y montar las torrecitas poniendo Una loncha de berenjena como base, encima una loncha de queso, luego el aguacate pelado y en lonchas; otra loncha de berenjena, más aguacate y otra loncha de queso.
- Sujetar con palillos para que no se desmorone. Llevar a horno precalentado a 200º C durante 15´ o hasta que el queso esté dorado. Sacar del horno y poner las nueces y el cebollino.
- Servir de inmediato acompañado de ensalada de hojas variadas y un chorretón de aceto balsámico.
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