LA AVENA
La
avena es un cereal muy completo
y
equilibrado. Junto a los carbohidratos y la fibra, aporta más
proteína, grasa y minerales que otros cereales. Aporta
muy
buenas cantidades de magnesio,
cobre, hierro, cinc y vitamina B1,
así como pequeñas dosis de calcio, ácido fólico y otras vitaminas
del grupo B.
Además,
es muy rica en manganeso.
Y todo esto de forma muy condensada: en poca cantidad y sin aportar
demasiadas calorías. Le
otorga ventajosas propiedades para la salud.
1. ES RICA EN ANTIOXIDANTES
Combaten
la oxidación celular sino
que tienen un efecto
regulador de la presión arterial y es
antiinflamatorio.aumentan
la producción de óxido nítrico, un gas favorece la dilatación de
los vasos sanguíneos.
2. ALIMENTA LAS BACTERIAS BUENAS DEL INTESTINO
La
avena es rica en una fibra soluble llamada betaglucano.. Eso hace que
tenga un efecto prebiótico en el intestino, es decir, que alimente
las bacterias beneficiosas que componen la microbiota.
3. REGULA LOS NIVELES DE AZÚCAR
La
avena ayuda
a reducir los niveles de azúcar en sangre y a mejorar la respuesta
insulínica. Se considera especialmente útil en casos de diabetes de
tipo 2.
4. TE AYUDA A REDUCIR EL COLESTEROL
La
avena también contribuyen a reducir el colesterol malo LDL, en
parte reduciendo la absorción del colesterol que aportan otros
alimentos pueden contribuir a evitar la oxidación del colesterol,
especialmente si se consume la avena acompañada de alimentos ricos
en vitamina C prevenir trastornos cardiovasculares.
5. PREVIENE LA APARICIÓN DEL ASMA
La
avena en la dieta de los niños reduce el riesgo de que desarrollen
asma de tipo persistente.
6. MANTIENE TU PESO A RAYA
La
avena
evita los altibajos además resulta saciante, todo lo cual ayuda a
controlar la ingesta y a reducir peso. La
fibra de la avena mejora el estreñimiento.
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