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La artritis


Estudio sobre la artritis




¿Qué es la artritis?


  • El término artritis significa literalmente inflamación de las articulaciones (artr = articulación, itis = inflamación)
  • Existen más de 100 tipos diferentes de artritis y enfermedades asociadas, entre las que se incluyen enfermedades que afectan los huesos, los músculos, las articulaciones y los tejidos,
  • La artritis provoca dolor y rigidez y puede afectar a personas de cualquier edad.  Pueden incluir dolor, hinchazón (a veces), rigidez o dificultad para mover una articulación.

Los tipos de artritis incluyen:
  • Osteoartritis: El tipo más común de artritis. Suele relacionarse con el envejecimiento o una lesión
  • Artritis autoinmune: Ocurre cuando el sistema inmunitario ataca por error los propios tejidos en su cuerpo. 
  • La artritis reumatoide es la forma más común de este tipo
  • Artritis juvenil: Es el tipo que afecta a los niños
  • Artritis infecciosa: Infección que se ha diseminado desde una parte del cuerpo hacia las articulaciones
  • Artritis psoriásica: Afecta a personas con psoriasis
  • Gota: Tipo de artritis dolorosa que ocurre cuando el ácido úrico se acumula en exceso en el cuerpo. A menudo se inicia en el dedo gordo del pie.
tal cual lo describo aca en muchas ocasiones tenia estos sintomas, al estdiar  esta enfermedad me puse a pensar hay muchos alimentos que son inflamatorios y que también contribuyen a que se descontrole el PH del cuerpo, es decir que nuestro organismo no se mantiene neutro y se acidifica, y esto contribuye no solo a inflamar nuestro cuerpo sino a alterar nuetras células también.

¿Qué hice? 
Cambiar mi manera de alimentarme. Las investigaciones sugieren que lo que comemos puede influir en el desarrollo, el avance y los síntomas de ciertos tipos de artritis, Por ello aumente el consumo de:

  • frutas, 
  • verduras, 
  • frijoles,
  •  y semillas todos estos pueden disminuir el dolor de la artritis y llenar el cuerpo de poderosos nutrientes antiinflamatorios.
  • leches naturales vegetales
  • stevia
  • harinas libre de gluten y por supuesto
  • Muchisima agua

Elimine: 

  • Alimentos procesados con alto contenido de azúcar y grasa, 
  •  comida chatarra que aumenta la inflamación y empeora los síntomas de la artritis, y que predispone al organismo a otras enfermedades crónicas.
  • Harinas refinadas
  • gaseosas
  • Carnes Rojas (aúnque realmente nunca me han gustado).
  • Mantequillas y margarinas
  • Lacteos 

En ayuna todos los días tomo una taza de agua tibia con limón.
Salgo a caminar todos los días y  hafo ejercicos de estiramientos.

Los resultados fueron casi inmediatos.

En el próximo encuentro les contaré sobre mis recetas  tanto saladas como  dulces











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